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안녕하세요 제이씨입니다!

 

요즘 집에서 배달음식도 많이 먹고 밀가루를 많이 먹었더니 소화가 잘 안되더라고요.. 그래서 식단에서 밀가루를 최대한 없애보기로 했습니다. 하지만, 밀가루를 없애니 먹을 게 없지 뭡니까..?? 먹는 것을 매우 좋아하기 때문에 이 난관을 어떻게든 극복해야만 했습니다... 그렇게 찾은 것이.. 바로 두부면!

바로 마트로 달려가서 두부면을 사고 집으로 와서 알리 올리오 파스타를 해 먹었습니다 ㅎㅎ

파스타 재료
파스타 재료

재료는 두부면 2개 (200g), 마늘 15알, 페페론치노, 후추, 올리브유, 소금, 새우를 사용했습니다! 두부면이 좋은 것은 파스타는 면을 따로 삶아야 하지만 두부면은 굳이 삶을 필요 없이 물에 씻고 바로 사용 가능했습니다. 만드는데 한 5분 걸린 것 같네요?? ㅎㅎ 만드는 방법은 아래와 같습니다. (아래 순서 보시기 전에 마지막에 아쉬운 점 먼저 참고하시면 좋습니다.)

마늘 소금 새우 페페론치노 볶기
마늘 소금 새우 페페론치노 볶기

1. 2인분이니 올리브유 4번 돌려주고 마늘과 새우를 소금과 페페론치노와 함께 볶아줍니다! 마늘이 노릇노릇 익을 때까지 볶아줍니다ㅎㅎ

두부면 씻기
두부면 씻기

2. 두부면을 물에 씻어 줍니다!

합체
합체

3. 두부면을 투척하여 센 불에 볶아 버립니다. 끝.

 

??? 벌써 끝나버렸군요? 주의해야 할 점은 두부를 소금 넣고 삶지 않아서 매우 싱겁습니다. 소금 많이 넣어주세요 ㅎㅎ 두부 봉지에 30초 삶아도 된다고 하는데 30초라도 삶아서 면수를 만들어 같이 곁들이는 것을 안 해봤지만? 추천드립니다ㅎㅎ 30초 이상하면 면이 퍼진다고 하니 20초가 적당하려나.. 다음에 해보고 다시 말씀드릴게요 ㅎㅎ 아무튼! 두부가 싱거우니 간을 세게 해야 합니다 ㅎㅎ

 

두부면 한팩에 100g이라 양이 적을 줄 알았는데 적당히 양이 적더라고요? 제가 많이 먹어서 그러는데 적게 드시는 분은 적당해 보입니다. 두 개 사시면 질릴 수도 있어요 ㅎㅎ 항상 약간 부족할 때가 최상인 듯합니다.

 

이상 두부면 알리 올리오 후기였습니다. 읽어주셔서 감사합니다!

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